21/03/2012

Melhores receitas de brigadeiro


Paixão nacional - e a nossa também - o brigadeiro é um doce super fácil de fazer, e com muitas variações. Que tal nos deliciarmos com algumas delas?

Brigadeiro tradicional






Brigadeiro com Conhaque

Ingredientes

1 copo(s) de leite em pó desnatado
1 copo(s) de água morna(s)
1 copo(s) de adoçante
1 colher(es) (sopa) de margarina 
4 colher(es) (sopa) de cacau em pó
2 colher(es) (sopa) de mistura para pudim de chocolate
1 colher(es) (chá) de conhaque
2 colher(es) (sopa) de creme de leite light
quanto baste de chocolate granulado para polvilhar

Modo de Preparo


Bata no liqüidificador  a margarina, o adoçante, o leite em pó e a água, por aproximadamente 3 minutos. Junte o cacau em pó, o pudim e o rum, batendo mais um minuto ou até que estejam bem misturados. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até que fique uma massa lisa e brilhante.Tire do fogo. Acrescente o creme de leite e mexa bem. Deixe esfriar e enrole, passando em seguida no granulado. Guarde em geladeira até a hora de servir.


Brigadeiro sem Leite condensado

Ingredientes

200 gr de chocolate ao leite picado(s)
2 colher(es) (sopa) de água
200 gr de margarina 
180 gr de açúcar de confeiteiro
2 colher(es) (sopa) de kirsch
1 unidade(s) de gema de ovo
quanto baste de chocolate granulado para empanar

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho maria. Junte o restante dos ingredientes até formar um creme. Leve à geladeira, assim que der para enrolar, passe no chocolate granulado.

E aí? Já sabe qual vai fazer hoje?
Mais receitas em 
http://cybercook.terra.com.br/brigadeiro.html?codmat=1236

Um comentário:

© 2014 Conspiração Vital - Todos os Direitos Reservados | Design por Ceres Bifano, Diagramação por  Matheus Pacheco.